サーモン入り洋風芋煮の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 466 kcal
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                    ・塩分 2.0 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サーモン入り洋風芋煮
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- 生ざけ
- 2切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 里いも
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリー
- 6房
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 水
- 200ml
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さけはひと口大に切り、Aをふる。里いもはひと口大に切り、にんじんは3mm幅の輪切りにする。
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                                    2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)のにんじん、ブロッコリーを加えて炒める。
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                                    3全体に油がまわったら、(1)の里いも、Bを加えて、里いもがやわらかくなるまで煮る。(1)のさけ、牛乳を加えて、さけに火が通るまで、弱火のまま煮る。
                            「サーモン入り洋風芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー269kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質28.8 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2スライスアーモンドはオーブントースター(または、フライパン)でローストする。
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                                    3器に(1)の水菜・玉ねぎを盛り、「味の素®」をふってポン酢しょうゆをかけ、
 (2)のスライスアーモンドを散らす。
                            「水菜とカリカリアーモンドのサラダ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
 焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
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                                    2保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                