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簡単サムゲタン風芋煮の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単サムゲタン風芋煮

35分

材料(2人分)

鶏手羽元
2本
里いも
3個
長ねぎ
1本
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
10g
600ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ2
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは2mm幅の半月切りにし、ごぼうはささがきにする。米は洗って水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)、鶏手羽、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、フタをして、弱火で20分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、ブラックペッパーをかける。

「簡単サムゲタン風芋煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンと小ねぎの丸鶏ナムル

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
80g
小ねぎの小口切り
1/4束分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン、小ねぎ、Aを入れてあえる。

「サーモンと小ねぎの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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