簡単サムゲタン風芋煮の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 24.4 g
-
・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単サムゲタン風芋煮
35分
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 2本
- 里いも
- 3個
- 長ねぎ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 米
- 10g
- 水
- 600ml
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「簡単サムゲタン風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとニラのマヨチヂミ
15分
つくり方
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1
ツナは油をきる。にらは5cm長さに切る。 -
2
ボウルに「ほんだし」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
薄力粉を加えてダマにならないように混ぜる。(1)のツナ・にらを加えて
さらに混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を入れて両面をカリッときつね色に焼く。
同様にもう1枚焼く。 -
4
(3)をひと口大に切り、皿に盛る。
「ツナとニラのマヨチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー421kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のパプリカを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
3~4分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
「パプリカのレンジ香味ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く