ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮の献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 655 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮
30分
つくり方
「ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを入れて温め、ザルに上げる。 -
2
水気をよくきって器に盛り、「ほんだし」、卵、しょうゆを加え、よく混ぜる。 -
3
小ねぎ、ごまをのせる。
「「ほんだし」釜揚げうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。
「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く