ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 445 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 18.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー289kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきの味噌マヨサラダ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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2
(1)のひじき・玉ねぎ・水菜を混ぜ合わせたAであえる。 - 
                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
 
                            「ひじきの味噌マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。 - 
                                    
3
再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。 - 
                                    
4
同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。 - 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり0.9gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
 
                            「卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く