カレー風芋煮の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風芋煮
40分
つくり方
「カレー風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちりめんじゃことセロリの炒めもの
5分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・セロリをサッと炒める。 -
3
しょうゆを鍋肌からまわし入れ、香ばしい香りをつける。
「ちりめんじゃことセロリの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く