カレー風芋煮の献立
                献立 90分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 763 kcal
- 
                    ・塩分 4.0 g
- 
                    ・たんぱく質 29.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレー風芋煮
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「カレー風芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1さけはサッと焼き、骨と皮を取り除き、ほぐす。みつばは1cm長さに切る。
- 
                                    2ボウルにご飯を入れ、(1)のさけ・みつば、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、
 6等分にし、俵形に握る。
                            「さけとみつ葉のおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー311kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「大根とゆずの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                