カレー風芋煮の献立
                献立 80分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 538 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレー風芋煮
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「カレー風芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えびとアスパラの茶碗蒸し
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。
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                                    2えびは背ワタを取る。
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                                    3ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせる。
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                                    4別のボウルに卵を割りほぐして(3)で溶きのばして万能こし器でこす。
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                                    5たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(1)のアスパラ、(2)のえびを入れてひとゆでし、ザルに上げる。アスパラの根元の部分少量を5mm幅の輪切りにする。
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                                    6器に(5)のえび・アスパラを入れて(4)の卵液を等分に注ぐ。
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                                    7鍋底にふきんを敷き、(6)の器を入れて熱湯をフライパンの八分目まで注ぎ、フタを少しずらしてのせ、中火にかける。
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                                    8煮立ってきたら、3分ほど蒸し、弱火にして20分ほど、竹串を刺して透き通る汁がでるまで蒸す。
                            「えびとアスパラの茶碗蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たたききゅうりのみそあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは塩少々でもんでサッと洗い、4等分に切ってビニール袋に入れ、たたいて塩小さじ1/2をふり、2~3分おく。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、軽く水気をしぼった(1)のきゅうりをあえる。
                            「たたききゅうりのみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                