カレー風芋煮の献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 774 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風芋煮
40分
つくり方
「カレー風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は5cm角に切る。 -
2
器にご飯をよそい、(1)の豆腐をのせ、「ほんだし」をふり、小ねぎを散らす。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「冷奴丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く