カレー風芋煮の献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 801 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレー風芋煮
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「カレー風芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おにぎらず 鮭フレーク
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
 サニーレタス1/2枚、チーズ1枚、さけフレーク半量を順にのせ、
 「コクうま」を細口で大さじ1ほどかけ、サニーレタス1/2枚をのせる。
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                                    2茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
 重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
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                                    3しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って器に盛り、パセリを添える。
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                                    *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
                            「おにぎらず 鮭フレーク」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きんかんとかぶのなます
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きんかんとかぶのなます」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                