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野菜もとれるホットドック風トースト の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜もとれるホットドック風トースト 

7分
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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。ボウルにAを入れてあえる。
  2. 2

    食パンに(1)のあえたAをのせ、その上に(1)のソーセージを並べる。上からケチャップ、チーズをかけ、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

「野菜もとれるホットドック風トースト 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー415kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんラペ

10分

材料(2人分)

にんじん
6cm(60g)
「アジシオ」
少々
くるみ
3個(10g)
レーズン
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、「アジシオ」をまぶして5分おき、水気をしぼる。
    くるみは食べやすい大きさに割る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「にんじんラペ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンチャウダー

20分

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚(125g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
じゃがいも
1個
ピーマン
2個(70g)
薄力粉
大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1カップ
月桂樹の葉
1/2枚
牛乳
1/2カップ
ドライタイム
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき、
    ピーマンはヘタと種を取り、それぞれ1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎ・じゃがいもを炒める。
    肉の色が変わったら薄力粉をふり入れ、粉がなじむまでしっかり炒める。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてアクを取り、じゃがいもが
    やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (1)のピーマン、牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。

「チキンチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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