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レンチンチャプチェの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンチャプチェ

15分

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本(正味30g)
にら
1/3束(正味30g)
春雨
30g
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  2. 2

    耐熱容器に分量の水、春雨、(1)の玉ねぎ・にんじん・にらを入れ、上に(1)の牛肉をのせる。(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    一度混ぜて、さらに電子レンジで1分加熱し、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまを散らす。

「レンチンチャプチェ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー388kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチチゲ風韓国スープ飯

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
キムチ
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
    軽くかき混ぜ、キムチをのせる。

「キムチチゲ風韓国スープ飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとキュウリの丸鶏ナムル

5分

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
    きゅうりはピーラーで皮をしま目にむき、長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・きゅうり、Aを入れて軽くあえる。

「いかとキュウリの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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