とろなすの和風ドライカレーの献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 722 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろなすの和風ドライカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、中火にしてひき肉、(1)の玉ねぎを加えて炒める。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、(1)のなすを加えて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
4
器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでタテ半分に切ったゆで卵をのせる。 
                            「とろなすの和風ドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー640kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
オクラは塩でもみ洗いし、斜め半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れて塩をふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 
                            「オクラのサッとあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちくわコーンの冷やしみそ汁
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ちくわは7mm幅の輪切りにし、コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
3
器に(1)のキャベツ・ちくわ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。 
                            「ちくわコーンの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く