とろなすの和風ドライカレーの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 775 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 223 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろなすの和風ドライカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、中火にしてひき肉、(1)の玉ねぎを加えて炒める。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、(1)のなすを加えて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
4
器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでタテ半分に切ったゆで卵をのせる。 
                            「とろなすの和風ドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー640kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「白菜のかんたん漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもの具だくさんみそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさつまいも、豆腐をスプーンでひと口大にくずしながら加えて煮る。さつまいもに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「さつまいもの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く