だし香る厚揚げともやしの味噌バター鍋の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 656 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 289 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る厚揚げともやしの味噌バター鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る厚揚げともやしの味噌バター鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のお好み焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は繊維に直角にせん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。 - 
                                    
3
ホットプレート、またはフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の生地の1/4量を流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、青のり、削り節をかける。 
                            「白菜のお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。 
                            「かぶの赤じそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く