だし香る厚揚げともやしの味噌バター鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 484 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 30.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る厚揚げともやしの味噌バター鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る厚揚げともやしの味噌バター鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「たけのこの梅マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草と納豆の炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ほうれん草は3cm長さに切り、ねぎは小口切りにする。
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、納豆を加え混ぜ合わせる。
- 
                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のほうれん草・ねぎをサッと炒め、(2)の納豆を加えてさらに炒め合わせる。
- 
                                    4器に盛り、いりごまをふり、糸唐がらしをのせる。
                            「ほうれん草と納豆の炒めもの 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				