かぼちゃのキッシュ風の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 931 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのキッシュ風
10分
つくり方
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1
かぼちゃはラップで包んで電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、5mm厚さ、2cm幅の大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン、冷凍ほうれん草を入れて炒める。 -
4
野菜に火が通ったら、(1)のかぼちゃ、(2)を流し入れ、フタをする。弱火にして全体が固まるまで焼く。 -
*フライパンは直径22cmのものを使用しています。
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*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「かぼちゃのキッシュ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯
40分
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げておく。エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。甘栗8個は、タテ半分に切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
炊飯器に(1)の米を入れ、1.5合の線まで水を加える。
「コンソメ」、白ワインを加え、ザッと混ぜる。(1)のエリンギ・甘栗を加え、炊く。 -
3
炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、上に(1)の小ねぎを散らす。 -
*栗の旬の時期には、生のものを使ってもよいでしょう。皮をむいて生のまま加えます。
「エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く