広東風五目あんかけ麺の献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 680 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
広東風五目あんかけ麺
15分
つくり方
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1
豚肉、チンゲン菜は3cm幅のひと口大に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。しいたけは5mm幅に切る。 -
2
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、めんを炒めて皿にとる。 -
3
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の豚肉、えびを加えて炒め、火が通ったら、皿にとる。フライパンをかたむけて、キッチンペーパーで余分な水分、油を拭き取る。 -
4
再度フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜・にんじん・しいたけを入れて炒める。具材に火が通ったら、(3)の豚肉・えびを戻し入れ、軽く炒め合わせて、いったん火を止める。 -
5
「Cook Do」、分量の水を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。 -
6
器に(2)のめんを盛り、(5)をかける。
「広東風五目あんかけ麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー552kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
塩もみなすの中華サラダ
25分
つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどで、タテにところどころ皮をむく。
タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、ボウルに入れて塩をふり、
手でよくもんで20分ほどおく。 -
2
ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。 -
3
(1)のなすがしんなりとしたら水洗いをし、水気をしぼる。 -
4
ボウルに酢、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
(3)のなす、(2)のねぎを加えてあえ、器に盛ってごまをふる。
「塩もみなすの中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く