だし香るぶりしゃぶの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 35.8 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香るぶりしゃぶ
10分
つくり方
「だし香るぶりしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は5cm角に切る。 -
2
器にご飯をよそい、(1)の豆腐をのせ、「ほんだし」をふり、小ねぎを散らす。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「冷奴丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「もずくと長いものにんにく酢かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く