さんまと根菜の炊き込みご飯<塩分控えめ>の献立
                献立 42分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 670 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんまと根菜の炊き込みご飯<塩分控えめ>
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「さんまと根菜の炊き込みご飯<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー358kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根のマヨはりはり
                        12分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1切り干し大根は赤唐がらしと一緒に20分ほど(時間外)水につけてもどし、
 しっかり水気をしぼる。
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                                    2ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・赤唐がらし、
 切り昆布を加えてあえ、10分ほどおく。
                            「切り干し大根のマヨはりはり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとなめこの赤だしみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は1.5cm角に切る。なすはタテ4等分に切り、さらに4cm長さに切る。なめこはザルに入れて洗う。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを皮目を下にして入れて焼き、転がしながら全面に焼き色をつける。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のなめこ・豆腐を加えて2~3分煮る。
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                                    4具材に火が通ったら、(2)のなすを加えて火を止め、みそを溶き入れる。
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                                    5器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「なすとなめこの赤だしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                