簡単筑前煮<塩分控えめ>の献立
                献立 75分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 702 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単筑前煮<塩分控えめ>
                        60分
                                            
                    
                つくり方
                            「簡単筑前煮<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと油揚げの冷や汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1みそはアルミホイルに薄くのばし、オーブントースターでこんがりと焼き色が
 つくくらいまで(4分)焼き、冷ます。
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                                    2「いりこだし」に熱湯を加えてよく溶かし、冷水を混ぜる。
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                                    3ボウルにアルミホイルから外した(1)のみそを入れ、(2)のだし汁を
 少しずつ加えながらかたまりが残らないように混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
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                                    5(3)に(4)のきゅうり・油揚げ、すりごまを加え混ぜる。
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                                    6茶碗に盛ったご飯の上から(5)をかけ、小ねぎを散らす。
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                                    *具とみそ汁は冷たくしておき、熱々のご飯にかけるところが、おいしさの秘訣です。
                            「きゅうりと油揚げの冷や汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー436kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。
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                                    2耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
                            「白菜とみょうがの甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				