簡単筑前煮<塩分控えめ>の献立
                献立 70分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 401 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単筑前煮<塩分控えめ>
                        60分
                                            
                    
                つくり方
                            「簡単筑前煮<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立と大根の和風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は皮をむき、スライサーなどで細切りにする。水菜は4cm長さに切る。氷水をはったボウルに大根、水菜を合わせて入れ、5分ほどおく。ザルに上げ、水気をきる。
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                                    2帆立貝は汁気をきり、粗くほぐす。(1)の大根・水菜と合わせて器に盛る。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ、(2)にかける。
                            「帆立と大根の和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とねぎの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
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                                    3器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。
                            「豆腐とねぎの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                