簡単筑前煮<塩分控えめ>の献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 644 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単筑前煮<塩分控えめ>
                        60分
                                            
                    
                つくり方
                            「簡単筑前煮<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1明太子は薄皮を除いてほぐす。バターは半分に切る。
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                                    2器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、のり、(1)の明太子・
 バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
                            「のり明太子スープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねぎやっこごま油かけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は8つに切り、器に盛る。ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。
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                                    2食べる直前に小鍋にごま油を入れてアツアツに熱し、(1)のねぎの上からかける。
                            「ねぎやっこごま油かけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                