ベスビオの献立
献立 43分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベスビオ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 冷凍シーフードミックス
- 160g
- トマト水煮缶
- 1缶(400g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 水
- 100ml
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/5
- ドライバジル
- 少々
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 糸唐がらし
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
スパゲッティは塩を入れずに表示時間より1分短めにゆでる。シーフードミックスは解凍し(時間外)、水をきっておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、ゆっくりと熱し、にんにくの香りが立ってきたら、トマト水煮をつぶしながら汁ごと加える。B、(1)のシーフードミックスの順に加えて炒め、Cで味を調え、(1)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。 -
3
皿に盛り、糸唐がらしを天盛りにする。 -
*レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
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*レシピ制作:上毛新聞
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*「味の素KKコンソメ」固形タイプ、「瀬戸のほんじお」使用時と比較して1.1g減塩(約31%塩分カット)
「ベスビオ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー519kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
25分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- とうがん
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
豆腐は軽く水きりする。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。 -
*お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。
「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く