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ココットフレンチトーストの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 650 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ココットフレンチトースト

15分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1/4枚
溶き卵
1/3個分
牛乳
大さじ1・1/2
「パルスイート」(液体タイプ)
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
ミントの葉・好みで
適量

*直径75㎜・高さ40㎜の耐熱ココット容器を使用しています。 

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはサイコロ状に切る。
  2. 2

    ボウルに溶き卵、牛乳、「パルスイート」を入れて混ぜ、(1)の食パンを加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    ココットに移し、粉チーズをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで8分ほど焼く。好みでミントの葉を添える。

「ココットフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことベーコンのガーリックサラダ

10分

材料(2人分)

エリンギ
2本(80g)
えのきだけ
1袋(80g)
まいたけ
1/2パック(50g)
ベーコンブロック
50g
サラダほうれん草
1束(100g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
レモン汁
大さじ1
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはヨコ4cm長さに切って薄切りにする。えのきだけは根元を切って4cm長さに切り、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    ベーコンは拍子木切りにする。サラダほうれん草は4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(2)のベーコンを加え、ベーコンの油が出たら、(1)のエリンギ・えのきだけ・まいたけを炒める。「コンソメ」、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器に(2)のサラダほうれん草、(3)を盛り、パセリを散らす。
  5. *レモン汁の代わりにバルサミコ酢でもOKです。

「きのことベーコンのガーリックサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!サラダチキンのミネストローネ

15分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
にんじん
1/3本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトジュース
1カップ
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキン、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリー、オリーブオイルを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    鍋に(1)のサラダチキン、(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、「コンソメ」が溶けてひと煮立ちしたら、トマトジュースを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「簡単!サラダチキンのミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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