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きのことベーコンのガーリックサラダ レシピ

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きのことベーコンのガーリックサラダ
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのことベーコンのガーリックサラダの作り方

(1)エリンギはヨコ4cm長さに切って薄切りにする。えのきだけは根元を切って4cm長さに切り、まいたけは小房に分ける。

(2)ベーコンは拍子木切りにする。サラダほうれん草は4cm長さに切る。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(2)のベーコンを加え、ベーコンの油が出たら、(1)のエリンギ・えのきだけ・まいたけを炒める。「コンソメ」、Aを加えてサッと炒め合わせる。

(4)器に(2)のサラダほうれん草、(3)を盛り、パセリを散らす。

*レモン汁の代わりにバルサミコ酢でもOKです。

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きのことベーコンのガーリックサラダ レシピ
きのことベーコンのガーリックサラダ
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
エリンギ 2本(80g)
えのきだけ 1袋(80g)
まいたけ 1/2パック(50g)
ベーコンブロック 50g
サラダほうれん草 1束(100g)
にんにくのみじん切り 1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
レモン汁 大さじ1
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

きのことベーコンのガーリックサラダの作り方
  1. (1)エリンギはヨコ4cm長さに切って薄切りにする。えのきだけは根元を切って4cm長さに切り、まいたけは小房に分ける。
  2. (2)ベーコンは拍子木切りにする。サラダほうれん草は4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(2)のベーコンを加え、ベーコンの油が出たら、(1)のエリンギ・えのきだけ・まいたけを炒める。「コンソメ」、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  4. (4)器に(2)のサラダほうれん草、(3)を盛り、パセリを散らす。
  5. *レモン汁の代わりにバルサミコ酢でもOKです。
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きのことベーコンのガーリックサラダ へのコメント

サラダほうれん草に巻いていただくととってもおいしいですね!クルトンも乗せちゃいました。

くのーるさん

グッド!

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