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フライパン1つで!サーモン豆乳パスタの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 787 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 48.5 g
  • ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパン1つで!サーモン豆乳パスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
さけ缶
1缶
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶
400ml
豆乳(無調整)
400ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
乾燥パセリ・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンに(1)のじゃがいも、Aを入れて強火にかける。煮立ったら、さけ缶を汁ごと加えてサッと混ぜ、スパゲッティを半分に折って加えてよく混ぜる。
  3. 3

    弱めの中火でときどき混ぜながら煮、表示時間を目安にスパゲッティがやわらかくなったら、(1)の玉ねぎ・コーンを加える。玉ねぎがしんなりしたら、火を止め、全体をよく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをかける。

「フライパン1つで!サーモン豆乳パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー722kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質45.5 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとだしトマト

10分 (時間外を除く)

材料(4個分)

トマト
4個(800g)
2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
砂糖
少々
青じそのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきする。
  2. 2

    密閉袋に(1)のトマト、混ぜ合わせたAを入れ、袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、しそを飾る。

「まるごとだしトマト」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めかぶと長いもの即席スープ

5分

材料(2人分)

めかぶ・1パック
50g
長いも
2cm(40g)
いり白ごま
小さじ1/4
おろししょうが
小さじ1/4
「ほんだし」
小さじ1
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは1cm角に切る。
  2. 2

    器にめかぶ、(1)の長いも、ごま、おろししょうが、「ほんだし」を等分に入れ、沸騰した熱湯を注ぎ入れる。

「めかぶと長いもの即席スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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