厚揚げといんげんの煮びたし<塩分控えめ>の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 16.2 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げといんげんの煮びたし<塩分控えめ>
15分
つくり方
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1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、タテ半分に切って1cm幅に切る。さやいんげんは長さを3等分にする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、B、(1)の厚揚げ・さやいんげんを加え、落としぶたをして10分ほど、さやいんげんがやわらかくなるまで煮る。 -
*レシピ制作:福井新聞
「厚揚げといんげんの煮びたし<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜サラダ
10分
つくり方
「根菜サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
2
熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く