揚げない彩り酢豚の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 436 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げない彩り酢豚
15分
材料(2人分)
- 豚もも肉(ソテー用)
- 160g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個(正味100g)
- パプリカ(赤)
- 1/3個(正味50g)
- パプリカ(黄)
- 1/3個(正味50g)
- ピーマン
- 1個(正味35g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 減塩しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「パルスイート」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「揚げない彩り酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをし、中火にかける。煮立ったら、10分ほど煮、弱火でかぼちゃがやわらかくなり、味を含むまで煮る。
「かぼちゃの香味煮<オイスター醤油味>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン雑煮(中華風)
5分
つくり方
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1
器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く