料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃの煮物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃの煮物
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃの煮物の作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。

(2)鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをし、中火にかける。煮立ったら、10分ほど煮、弱火でかぼちゃがやわらかくなり、味を含むまで煮る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃの煮物 レシピ
かぼちゃの煮物
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 200g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1周(8.5g)

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの煮物の作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをし、中火にかける。煮立ったら、10分ほど煮、弱火でかぼちゃがやわらかくなり、味を含むまで煮る。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃの煮物 へのコメント
レシピコメント

今日、香味ペーストで作りました。
香味ペーストで、煮物??不安でしたが美味しく出来ました。
少し煮過ぎました↷(笑)

六代目豆助さん

グッド!

1

南瓜を買って来たのがあるので、今日は香味ペーストで作ってみます。

ふっこさんさん

グッド!

1

味付けが簡単で、時間も短くなって良いですね。

ねこ子さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。