揚げない彩り酢豚の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げない彩り酢豚
15分
材料(2人分)
- 豚もも肉(ソテー用)
- 160g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個(正味100g)
- パプリカ(赤)
- 1/3個(正味50g)
- パプリカ(黄)
- 1/3個(正味50g)
- ピーマン
- 1個(正味35g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 減塩しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「パルスイート」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「揚げない彩り酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。卵は割りほぐす。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「中華あじ」、しょうゆを加えて
(1)のきくらげ・ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止める。
「きくらげのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く