とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒めの献立
献立 26分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 426 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 25.7 g
-
・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
- 2枚(300g)
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1個(250g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- にんにく
- 1かけ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。 -
2
餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。
「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く