豚バラキャベツの白湯ドーム鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 537 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「豚バラキャベツの白湯ドーム鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛焼ききのこ
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って半分に切る。エリンギは根元を切り、タテ6等分に裂く。
ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけ・エリンギ・ねぎを入れて
こんがりと焼き、皿に盛る。 -
3
「味の素®」、七味唐がらし、ポン酢しょうゆをかける。
「うま辛焼ききのこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え
10分
材料(2人分)
- ごぼう
- 20cm
- にんじん
- 6cm
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く