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キャベツの芯でチンジャオロースの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの芯でチンジャオロース

15分

材料(4人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
200g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
4個
パプリカ(赤)・好みで
1/4個
キャベツ・芯の部分
1個分(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、パプリカは種を取り、タテ細切りにする。キャベツの芯は5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツの芯を入れ、2~3分炒める。(1)のピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、全体に火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)を戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、サッと炒め合わせる。

「キャベツの芯でチンジャオロース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
4個
ブロッコリー
200g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カニレタスープ

10分

材料(2人分)

かに風味かまぼこ
2本
レタス
2枚
長ねぎ・好みで
適量
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス・ねぎを加える。
  3. 3

    煮立ったら、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。

「カニレタスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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