三つ葉とカニカマのやみつきおむすびの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
三つ葉とカニカマのやみつきおむすび
10分
つくり方
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1
みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。
「三つ葉とカニカマのやみつきおむすび」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐の中華みそマヨのせ
15分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(200g)
- 豚赤身ひき肉
- 30g
- ねぎ・粗みじん切り
- 5cm
- ザーサイ・粗みじん切り
- 10g
- みょうが
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- 赤みそ
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
みょうが・きゅうりは斜め薄切りにし、塩をふってもむ。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、ひき肉を炒め、
火が通ったらザーサイ、Aを加えて炒め合わせる。 -
3
食べやすい大きさに切った豆腐を器にのせて(2)をかけ、
水気をきってしぼったみょうが・きゅうりをのせ、「サラリア」を細口でしぼる。
「豆腐の中華みそマヨのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとのりのクイックスープ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。 -
2
(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く