コンソメチーズTKGの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 874 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメチーズTKG
5分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(400g)
- 卵
- 2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
- おろしにんにく(チューブ)・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
茶碗にご飯を盛り、卵を割り入れ、「コンソメ」、粉チーズをふり、好みでにんにく、黒こしょうをかける。
「コンソメチーズTKG」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ
8分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(370g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レーズン
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃはところどころ皮をむいて2~3cm角に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、
塩をふってしばらくおく。 -
2
かぼちゃの表面に水分が出てきたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で
5分加熱する。粗熱が取れたら、レーズン、Aを加えてよく混ぜる。
「かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みでバターをのせる。 -
*お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く