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ポークコンソメ焼きの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 458 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポークコンソメ焼き

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
キャベツ
1枚
ミニトマト
4個(60g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込む。玉ねぎは1cm幅の薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    (1)の豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉、(1)の玉ねぎを入れて5分ほど炒める。全体に火が通ったら、「コンソメ」を加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)のキャベツ、ミニトマトを添える。

「ポークコンソメ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとにんじんのリボンサラダ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
ワインビネガー
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
  2. 2

    密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。

「きゅうりとにんじんのリボンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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