新玉まるごと!バターだし炊きごはんの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 682 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新玉まるごと!バターだし炊きごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って分量の水に30分以上浸水させる(時間外)。玉ねぎは芯をくり抜く。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。 -
2
炊飯器に(1)の米、分量の水、「ほんだし」を入れて軽く混ぜる。(1)の玉ねぎを真ん中にのせ、(1)のベーコンを加えて普通に炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ合わせる。 -
*お好みでバターを追加でのせてもおいしくお召し上がりいただけます
「新玉まるごと!バターだし炊きごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのきんぴら
10分
つくり方
「れんこんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「大根とほうれん草の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く