厚揚げ和風ピザの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 560 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げ和風ピザ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げは2等分に切り、厚さを半分に切って4等分にする。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)の玉ねぎ、「ほんだし」を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)2分加熱する。
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                                    3(1)の厚揚げをオーブントースター(1000W)で片面を2分ほど焼く。裏返し、厚揚げの上に(2)の玉ねぎ、しらす干し、ピザ用チーズの順にのせ、チーズに焼き色がつくまでさらに4~5分焼く。
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                                    4器に盛り、刻みのりをかける。
                            「厚揚げ和風ピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根のマヨサラダ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、小ねぎをのせる。
                            「切り干し大根のマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉となすのおかず椀カレーみそ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。
 火が通ったら(1)のこんにゃくを加え、(1)のなす、カレー粉を加えてさらに炒める。
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                                    3油がまわったら、水を加え、煮立ったらアクを取り、残りの「ほんだし」、
 Aを加えて5分煮、(1)の小松菜を加え、ひと煮する。
                            「ひき肉となすのおかず椀カレーみそ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                