豆腐のコンソメチーズ焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 492 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に豆腐を入れ、「コンソメ」を少し残してふりかける。卵を豆腐の上に割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあけたら、ピザ用チーズをかけ、残した「コンソメ」を散らす。 -
2
ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分30秒ほど加熱する。 -
*豆腐の中央をスプーンで少しすくい取り、すくい取ったところに卵を割り入れると写真のようにきれいに仕上がります。(すくい取った部分は一緒に調理してお召し上がりください。)
「豆腐のコンソメチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツのカラフルスープ
20分
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ミニトマト
- 6個
- ブロッコリー
- 80g
- 鶏むね肉
- 150g
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- こしょう
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鶏肉は小さめのひと口大に切る。ソーセージは斜め半分に切る。 -
3
鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
(1)のキャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー、(2)の鶏肉を加えて、
再び煮立ったらアクを取り、弱火にして5分煮る。 -
4
(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(2)のソーセージを加えてこしょうをふる。
「春キャベツのカラフルスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く