豆腐のコンソメチーズ焼きの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 443 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に豆腐を入れ、「コンソメ」を少し残してふりかける。卵を豆腐の上に割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあけたら、ピザ用チーズをかけ、残した「コンソメ」を散らす。 -
2
ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分30秒ほど加熱する。 -
*豆腐の中央をスプーンで少しすくい取り、すくい取ったところに卵を割り入れると写真のようにきれいに仕上がります。(すくい取った部分は一緒に調理してお召し上がりください。)
「豆腐のコンソメチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギのパン粉焼き
10分
つくり方
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1
エリンギは1本をタテ4等分にし、トースターの皿に並べる。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のエリンギの上にのせ、トースターで約5分焼く。
「エリンギのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝からあったか!ソーセージと白菜のトマトコンソメスープ
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 白菜
- 1枚(100g)
- 大根
- 1/8本(125g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- じゃがいも
- 1/2個(80g)
- 水
- 2カップ
- トマト水煮缶
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「朝からあったか!ソーセージと白菜のトマトコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く