豆腐のコンソメチーズ焼きの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 417 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 257 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
耐熱容器に豆腐を入れ、「コンソメ」を少し残してふりかける。卵を豆腐の上に割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあけたら、ピザ用チーズをかけ、残した「コンソメ」を散らす。 - 
                                    
2
ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分30秒ほど加熱する。 - 
                                    *豆腐の中央をスプーンで少しすくい取り、すくい取ったところに卵を割り入れると写真のようにきれいに仕上がります。(すくい取った部分は一緒に調理してお召し上がりください。)
 
                            「豆腐のコンソメチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質17.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 
                                    
2
りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。 - 
                                    
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。 - 
                                    
4
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。 
                            「ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンときゅうりのサラダスープ
                        8分
                                            
                    材料(4人分)
- パプリカ(赤)・大
 - 1/2個
 - きゅうり
 - 2本
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - 水
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 野菜ジュース・トマトベース・無塩
 - 3カップ
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 - 
                                    
2
電子レンジから取り出し、熱いうちに溶け残った「コンソメ」をスプーンなどでよくつぶす。粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースを加え、よく混ぜる。 - 
                                    
3
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、パプリカ、きゅうりは7mm角に切る。 - 
                                    
4
器に(3)の玉ねぎ・パプリカ・きゅうりを盛り、(2)を注ぐ。 
                            「赤ピーマンときゅうりのサラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※237 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く