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コンソメバタートーストの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 615 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 33.7 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメバタートースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターで3~5分焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    バターを塗り、「コンソメ」をふりかけて広げる。

「コンソメバタートースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとツナのサラダ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
きゅうり
1/4本
ツナ缶・小
1/2缶(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
粒マスタード
大さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取って半分に切る。きゅうりは薄切りにする。ツナは汁気をきり、ほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト・きゅうり・ツナを合わせ、Aを加えてあえる。

「ミニトマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ

20分

材料(2人分)

生ざけ
1切れ(100g)
薄力粉
適量
大根
3cm(75g)
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも・中
1個(80g)
しめじ
1/2パック(50g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
大豆の水煮
40g
牛乳
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、薄力粉をまぶす。大根、にんじん、じゃがいもは
    小さめの乱切りにする。しめじは小房に分け、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて両面を焼き、
    焼き色がついたら、(1)の大根・にんじん・じゃがいもを加えて炒める。
  3. 3

    牛乳、「コンソメ」を加え、ひと煮立ちしたら、フタをして、弱火で8分ほど
    野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4

    (1)のしめじ・ブロッコリー、大豆を加え、火が通るまで煮、塩・こしょうで
    味を調える。

「フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー310kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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