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放置味玉の献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 711 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

放置味玉

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

4個
大さじ4
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ4
赤唐がらしの輪切り
1本分
いり白ごま
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に水を入れて沸かし、卵を加えて沸騰させたまま、8分ゆでる。冷水で冷まし、卵の殻をむく。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    密閉容器に(1)のゆで卵を入れ、(2)を注ぎ、ひと晩漬ける(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「放置味玉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>

15分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
なす
2個
トマト
1個
大さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々
粗びきこしょう
少々
白こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯・丼
2杯分(400g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはところどころ皮をむき、斜め薄切りにする。トマトはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、酒をふる。(1)のなす・トマトを加え、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)を半量ずつのせる。

「鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー560kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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