放置味玉の献立
                献立 26分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 711 kcal
 - 
                    ・塩分 3.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 28.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        放置味玉
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「放置味玉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー560kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質19.8 g
 - ・野菜摂取量※169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。 
                            「金のネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く