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定番肉じゃがの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

定番肉じゃが

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
さやいんげん(ゆで)
3本
1カップ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは乱切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えてサッと炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをし、5分ほど煮る。全体に火が通ったら、フタを取って汁気をとばし、(1)のさやいんげんを加える。

「定番肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜のおひたし

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
えのきだけ
1/2袋(40g)
半ずり白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のほうれん草・えのきだけを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに移し、「こんぶだし」、半ずり白ごま、しょうゆを加え、あえる。

「青菜のおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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