そのままおいしいキャベツしゅうまいの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 416 kcal
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                    ・塩分 2.0 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        そのままおいしいキャベツしゅうまい
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- からし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「そのままおいしいキャベツしゅうまい」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。
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                                    3器に盛り、セルフィーユを添える。
                            「にんじんのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        こんがり焼きねぎとみょうがのお吸いもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎはぶつ切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。みょうがはせん切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
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                                    3器に盛り、(1)のみょうがを加える。
                            「こんがり焼きねぎとみょうがのお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                