ライスサラダの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 701 kcal
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                    ・塩分 1.2 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ライスサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
ささ身は筋を取ってフォークなどで数ヶ所穴をあけ、Aをもみ込み、10分ほど置く(時間外)。キウイは1cm角に切り、ミニトマトはタテ4等分に切る。ゆで卵、くるみは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のささ身をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。中まで火が通ったら、粗熱を取ってほぐす。 - 
                                    
3
皿に麦ご飯を盛り、リーフレタスを食べやすい大きさにちぎってのせ、(1)のキウイ・ミニトマト・ゆで卵・くるみ、(2)のささ身をのせ、混ぜ合わせたBを回しかける。 
                            「ライスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー457kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質18.6 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 - 
                                    
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 
                            「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ショウガ風味のキャロットスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 2/3本(100g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - しょうがのみじん切り
 - 2g
 - 水
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 1/2個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1/2
 - しょうがのすりおろし
 - 2g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ショウガ風味のキャロットスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く