ピーナッツ入り四川風ピリ辛鶏飯の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 723 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーナッツ入り四川風ピリ辛鶏飯
15分
つくり方
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1
鶏肉は2~2.5cm幅のひと口大に切り、片栗粉をまぶす。にんじんはいちょう切りにし、玉ねぎ、ピーマンは2~2.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマンの順に加えてさらに炒める。 -
3
具材に火が通ったら、いったん火を止め、ピーナッツ、「Cook Do」を加え、再び火をつけ、炒め合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をかける。
「ピーナッツ入り四川風ピリ辛鶏飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー569kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2種のキノコのピリ辛煮
3分
つくり方
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1
しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「2種のキノコのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のワンタンスープ
25分
つくり方
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1
チンゲン菜は葉を1枚ずつはがす。鍋にたっぷりの湯を沸かし、
塩、チンゲン菜を入れて2分ほどゆでる。 -
3
ボウルに湯、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れて混ぜ、
Aを加えてさらに混ぜる。 -
4
ボウルにひき肉、(3)を入れて手でよく練り混ぜる。チンゲン菜を加え、
さらによく混ぜてタネを作る。 -
5
ワンタンの皮の真ん中に、タネを等分にのせ、皮のまわりに水をつけて三角形に
なるように半分に折りたたむ。たっぷりの熱湯でワンタンを3分ほどゆで、ザルに上げる。 -
6
鍋に水、「丸鶏がらスープ」小さじ3、Bを入れて中火で煮立て、
(5)のワンタンを加えてひと煮する。器に盛ってあさつきを散らす。
「チンゲン菜のワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く