簡単♪から揚げとまチリソースの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 443 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単♪から揚げとまチリソース
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- から揚げ(市販品)
- 12個
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「Cook Do」干焼蝦仁用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマト、玉ねぎはくし形切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト、から揚げを加え、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
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                                    3器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
                            「簡単♪から揚げとまチリソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限豆苗
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切る。ツナは油をきる。
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                                    2ボウルに(1)の豆苗・ツナ、Aを入れてあえる。
                            「やみつき!無限豆苗」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。
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                                    2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
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                                    3(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。
                            「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				