やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 17.5 g
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・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限さばきゃべつカレー風味
5分
材料(4人分)
- キャベツ
- 350g
- さば水煮缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。
「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風)
35分
つくり方
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2
トマトはヨコ半分に切り、さらに6等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 -
3
深めのフッ素樹脂加工のフライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、
(1)のにんにくを入れ、香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え透き通るまで炒める。 -
4
水気をきった(1)のなす、オリーブオイル大さじ1を加えて炒め合わせ、
(2)のトマト・ブロッコリー、「ほんだし」、Aを加えフタをし、時々混ぜながら
中火で約10分蒸し煮にする。 -
5
器に盛り、(1)のわけぎをのせる。 -
*お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。
「地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く